当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委第一巡察组巡察市经济和信息化局党委工作动员会召开

阅读次数: 编辑:办公室来源:芜湖纪检监察网 发布时间:2022-05-11 08:55 [字体:    ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第一巡察组巡察市经济和信息化局党委工作动员会召开。会前,巡察组组长马卫主持召开巡察组与市经信局党委相关负责同志见面沟通会,通报巡察任务和安排。会上,马卫作动员讲话,受市经信局党委委托,市经信局党委委员、总工程师胡明主持会议并作表态发言。

巡察组副组长胡启林及有关同志,市经信局领导班子成员、派驻纪检监察组主要负责同志参加会议;市经信局机关及所属事业单位干部职工列席会议。

马卫指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排。市经信局党委领导班子和党员干部要把思想和行动统一到中央及省、市委的部署要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委巡察组将坚守政治定位,聚焦党中央决策部署及省、市委工作要求在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织建设,强化政治监督,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。

胡明表示,市经信局党委将切实提高政治站位,增强接受巡察监督的责任感和自觉性,全力支持配合巡察工作,以此次巡察为契机,找准不足、抓好整改,以更加过硬作风为民办实事为企优环境,不断推动我市工业经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

根据市委统一部署,市委第一巡察组自2022年4月28日至7月26日,对市经信局党委开展巡察。巡察期间,在市经信局及市企业服务中心、市墙体材料与散装水泥工作处办公场所设立意见信箱,开设电子邮箱:whxc01@126.com;值班电话:0553-3835087、18955389211;信访接待和邮政地址:市委党校A804室市委第一巡察组。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间,受理信访时间截止到2022年7月22日。

根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市经信局党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下属事业单位领导班子成员、重要岗位党员干部及相关负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。

扫一扫在手机打开当前页