当前位置:首页 > 企业动态

奇瑞集团一季度销量同比增长11.5%

阅读次数: 编辑:办公室来源:芜湖新闻网 发布时间:2022-04-13 12:37 [字体:    ]

(芜湖日报记者 赵丹丹)记者4月11日从奇瑞控股集团获悉,3月份集团销售汽车81818辆,同比增长2.2%。今年1-3月,奇瑞集团累计实现汽车销量229277辆,同比增长11.5%。

奇瑞集团瞄准“十四五”末旗下产品100%新能源化、100%网联化的目标,加快布局新能源、智能网联、共享出行、平台与生态等新赛道,其中深耕多年的新能源赛道实现重点突破。一季度,奇瑞集团累计销售新能源汽车53054辆,同比增长2.12倍。其中,新能源乘用车在奇瑞小蚂蚁、QQ冰淇淋两大明星车型带动下,一季度销售50013辆,同比增长255.4%;奇瑞品牌的新能源车型销量占比已达29%。截至目前,奇瑞小蚂蚁和QQ冰淇淋的累计销量已突破30万辆。

在3月31日国家市场监督管理总局指导发布的2022汽车行业企业标准“领跑者”名单中,“纯电动乘用车”类别共有来自奇瑞、比亚迪、特斯拉等10家车企的11款车型入榜,其中奇瑞新能源的奇瑞QQ冰淇淋、奇瑞小蚂蚁双双入榜,是唯一一家同时有2款纯电动乘用车成为行业标准“领跑者”的企业。奇瑞商用车的海豚EV还同时入榜了“纯电动轻型货车”类别的“领跑者”榜单。

在海外市场,奇瑞主动与许多国家的一流供应商、互联网巨头等开展深度合作,进行多领域的联合创新,围绕当地用户需求做产品“适应性开发”,与合作伙伴互利多赢,把海外“朋友圈”越做越大。今年1-3月,奇瑞出口69907辆,同比增长30.8%。

扫一扫在手机打开当前页