当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市经济和信息化局召开半年工作总结暨科长述职评议会

阅读次数: 编辑:办公室来源:芜湖市经信局 发布时间:2021-07-21 09:13 [字体:    ]

    7月19日下午,市经济和信息化局召开半年工作总结暨科长述职评议会,会议由副局长陈传宏主持,党委书记、局长瞿辉作重要讲话。各县市区经信局,经济技术开发区、三山经济开发区经发局主要负责同志,市经信局机关及所属事业单位全体干部参加会议。

会上,办公室、经济运行科等机关各科室和市墙散工作处共17个部门主要负责同志进行述职,汇报了上半年工作完成情况、存在的突出问题及下半年工作安排。然后,全体参会人员对述职同志履职情况进行评议。最后,党委书记、局长瞿辉总结讲话,简要点评了各部门述职情况,围绕聚焦主责、党的建设不断加强,聚焦主业、制造业高质量发展取得新突破,聚焦创新、高质高效完成市委市政府交办的各项任务这三方面,对今年以来的工作进行了总体评价,并部署安排下半年重点工作。

 

    瞿辉同志强调,在回顾工作、肯定成绩的的同时,我们要清醒认识到,推动全市工业和信息化高质量发展,仍面临诸多困难挑战。上半年工业增加值增速、技改投资增速距离省委省政府提出的建设省域副中心城市和市委市政府提出的各项指标还有差距,国家制造业创新中心创建等重点任务还未取得大的突破;干部队伍作风不够实,干部能力还不适应新形式新要求。

瞿辉同志要求,全局要在学合肥赶合肥中做好下半年重点工作,为推动“十四五”工业和信息化高质量发展开好局、起好步。一是要找到学的落点,学合肥永争一流的追求,学合肥敢为人先的气魄,学合肥善做善成的功夫。二是要找准赶的方位,赶合肥在全省的贡献度,赶合肥制造业发展的新高度,赶合肥在工作上的创新度。三是要明确做的方向,以党建为魂,以理念为先,以产业为上,以服务为本。

会议最后,瞿辉同志鼓舞大家要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以优良的作风、奋进的状态、扎实的业绩,高质量推动“智造名城”建设向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页