当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

党史学习教育中央第三指导组来芜调研指导党史学习教育工作

阅读次数: 编辑:办公室来源:芜湖新闻网 发布时间:2021-07-19 17:22 [字体:    ]

7月13日至15日,党史学习教育中央第三指导组来芜调研指导党史学习教育工作。省委常委、省委宣传部部长陶明伦,省委宣传部副部长李兵,省委党史学习教育第十一巡回指导组组长刘新跃,市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,市领导张志宏、黄干、杨志斌等陪同调研或出席座谈会。

14日上午,指导组召开座谈会,听取芜湖市及基层党史学习教育情况汇报、查阅党史学习教育台账资料。指导组强调,要落实主体责任,把开展党史学习教育作为重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,高质量组织开展专题学习、专题研讨等,引导党员干部感悟思想伟力。要求精心组织开展专题组织生活会,各级领导干部带头以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,以进一步统一思想、凝聚共识,进一步发挥党员先锋模范作用,进一步增强党组织战斗力、营造更加风清气正的政治生态,不断推动党史学习教育取得新进展新成效。

陶明伦要求,芜湖市要以中央指导组调研指导为契机,进一步抬高标杆、提高质量,推深做实党史学习教育工作。要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。要摆上突出位置,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,利用理论中心组学习、读书班、专题学习研讨等多种形式开展高质量学习研讨,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合实际,围绕“十四五”开局,聚焦群众急难愁盼问题,真正把好事办好、实事办实,让改革发展成果惠及更多群众。

单向前在汇报芜湖党史学习教育成效时说,党史学习教育启动以来,我市全面落实党中央决策部署及省委工作要求,加强组织领导,把握关键环节,坚持把理论学习摆在突出位置,扎实开展宣传宣讲,切实为群众办实事解难题,压紧压实工作责任,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。我们将认真贯彻中央决策部署,按照党史学习教育中央指导组要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断加强和改进工作,推动党史学习教育取得更大实效。

在芜期间,指导组冒高温走进基层与干部群众、学校师生、企业职工面对面交流。在鸠江区官陡街道青锋社区,指导组调研党史学习教育及为群众办实事情况。在埃夫特智能装备公司、三只松鼠公司,指导组调研企业党史学习教育工作开展情况。在安徽师范大学,指导组观摩全国重点马克思主义学院师生党史学习教育宣讲团集体备课情况并参观“赓续红色血脉 培育时代新人”党史学习教育专题展。在无为市无城镇滨湖社区,指导组调研流动党员党史学习教育开展情况。

扫一扫在手机打开当前页