当前位置:首页 > 芜湖制造

芜湖市加快两化融合推动“芜湖制造”

阅读次数: 编辑:办公室来源:芜湖市经信局 发布时间:2020-07-24 09:06 [字体:    ]

    芜湖市多措并举,持续推进制造业转型升级。

    培育工业互联网标杆示范。三只松鼠入选了2019年国家级工业互联网创新应用案例,全省仅2家企业入选;中联重机、博耐尔汽车电气等2家企业入选了2019年省级优秀工业互联网平台;奇瑞汽车、奇瑞信息技术、高科电子等3家企业入选了2019年省级优秀工业APP;瑞祥工业入选了2019年省级工业互联网领域优秀解决方案;美芝精密制造、奇瑞汽车、哈特机器人、衣码通科技等9家企业入选长三角G60科创走廊工业互联网标杆示范。

    发力智能制造。制定了《芜湖市智能工厂和数字化车间认定管理办法》截至20207,全市共有国家智能制造试点示范2个,新模式项目2个,省级智能工厂7个,省级数字化车间26个。市级智能工厂16个,市级数字化车间61个。

    推进两化深度融合。全市30家企业入选省级制造业与互联网融合发展试点示范企业,110家企业通过两化融合管理体系贯标评定,两化融合发展指数排名位居全省前列。

    深入实施“企业登云”工程。制定印发了《芜湖市“企业登云”三年行动计划(2018-2020年)》,充分利用电信、移动、联通三大通信运营商在云资源方面的优质服务,推动广大中小企业使用云上软件和数据服务,实现成本降低、效率提升、管理优化和服务创新。截至今年6月底,全市已推进完成1271家企业登云,逐步实现企业产供销业务系统全面向“云”端迁移。

扫一扫在手机打开当前页