您当前位置:首页 > 通知公告

关于开展评选“最美奋斗者——优秀民营企业、优秀民营企业家”活动的通知

《芜湖市委、芜湖市人民政府关于大力支持民营经济发展的实施意见》(芜市发[2018]37)文件要求芜湖市企业联合会每年在民营企业中表彰20名优秀企业和20名优秀企业家。市企联根据市委的要求,在纪念建国70周年之际,开展评选“最美奋斗者”——20家优秀民营企业和20名优秀民营企业家评选表彰活动。现将有关要求通知如下:

一、评选条件

(一)申报优秀民营企业条件

1、在工商部门依法登记核准的各类民营企业,党组织、工会组织健全。

2、企业在本市同行业中业绩突出,具有可持续发展的潜能,且两年内未发生亏损现象。

3、企业在质量、节能减排、环保、安全生产表现较好,无重大事故。

4、企业诚信守法,依法纳税,无金融违规行为,履行企业社会责任。

(二)优秀民营企业家条件

1、具有正确的政治站位,自觉地坚守“四个自信”、“四个意识”和“两个维护”。

2、遵纪守法、依法经营、自觉履行社会责任。

3、关爱员工、促进构建和谐劳动关系。

4、依法纳税,没有偷漏税等违规行为。

5、企业在保护生态环境、安全生产、产品质量无重大事故。

6、社会影响的形象口碑较好。

二、评选程序

1、各县、区推荐优秀民营企业和优秀民营企业家各2位。

2、各商协会推荐优秀民营企业和优秀民营企业家各1位。

3、成立评审委员会,评审委员会由企联领导和有关市直部门专家组成,评审委员会办公室设在企联秘书处。

4、市企联汇总推荐名单在易企网、微信公众号平台进行网上投票评估,由评审委员会根据评估情况研究确定候选名单。

5、入选名单在新闻媒体、有关网站上进行公示,公示期为7个工作日。根据公示结果,将最终确认表彰名单。

三、时间安排

19月—10月底推荐优秀民营企业和优秀民营企业家候选人名单。

211月中旬对推荐名单进行网上投票,12月份在媒体上进行公示。

四、申报要求

1、各县区由企业联合会(分会、站)推荐,没有成立企联的,委托经信局推荐。

2、商会推荐,由企联会同工商联商榷10个商会进行推荐。

3、申报企业、企业家请登录芜湖市企业联合会微信公众号下载《最美奋斗者优秀民营企业、企业家申报表》填写

4、候选人在社会推荐以后、分县区征求意见,无疑意者进行媒体公示。

六、表彰奖励

1、授予荣誉称号,颁发证书、奖牌。

2、在媒体上大力宣传被评选的优秀民营企业和优秀民营企业家的风采风貌,号召全市企业、企业家向他们学习。

3、在企联2020年年会(2020年元月)进行表彰,邀请市领导对首届芜湖市20家优秀民营企业和20名优秀民营企业家进行颁奖。

联系方式: 3873723 3823821 企联会员部

电子邮箱: 1563908188@qq.com

附件: 《优秀民营企业家申报表》《民营企业申报表》

芜湖市企业联合会

201994