您当前位置:首页 > 节能降耗

我市绿色制造体系建设取得新突破

 

    日前,工信部第四批国家级绿色制造名单开始公示,我市首次实现“四绿”项目全覆盖。其中溜溜果园集团有限公司、天能电池(芜湖)有限公司进入国家级绿色工厂目录,繁昌经济开发区进入国家级绿色园区目录,芜湖中集瑞江汽车有限公司进入国家级绿色供应链管理示范企业目录,天能电池(芜湖)有限公司“铅酸蓄电池”、天弋能源科技有限公司“磷酸铁锂电池”进入绿色设计产品目录,且绿色供应链管理示范企业、绿色设计产品更是我市首次入围。至此,我市在全省率先完成“四位一体”绿色制造体系建设全面布局。
    2017年以来,我市不断推进绿色制造体系建设,积极引导重点企业实施节能和清洁生产技术改造,有效提升了我市绿色制造水平,已先后获得7个国家级绿色工厂,1个国家级绿色园区,同时11户企业获得省级绿色工厂称号,数量均位居全省前列。


    来源:市经信局 节能与资源综合利用科