您当前位置:首页 > 企业服务

市企业服务工作联席会议2019年第五次会议召开



6月19日,市企业服务工作联席会议2019年第五次会议召开,丁亚敏副秘书长主持会议。


会议通报了上次联席会议问题办理进展情况,研究讨论了上海浦东发展银行芜湖分行等4户企业反映的11个问题,并提出了具体处理意见,明确了责任部门和办理时限。贺东副市长指出,企业服务工作是一项非常重要的工作,要进一步加大宣传力度,提升企业服务中心影响力,着力优化我市营商环境;各相关部门和单位要增强服务意识,提升服务水平,提高解决问题的能力,切实帮助企业解决难题,不得推卸责任;要加大通报考核力度,根据问题办理时效及办理结果对相关部门进行表扬或批评,并把企业服务工作落实情况作为年度目标考核的重要内容。

市政府自2018年8月建立市企业服务工作联席会议制度以来,已召开10次专题会议,研究解决了40多个企业反映的90多个重点难点问题。下一步,市企业服务中心将结合“一企一组一策”帮扶活动,“四送一服”双千工程等工作,拓宽企业问题收集渠道,加大力度为企业纾困解难。


来源:市经信局 综合服务科