您当前位置:首页 > 工业技改

关于组织参加第十六届中国国际中小企业博览会的通知

 

各县、区经信局,省江北产业集中区产业发展部,经开区、大桥开发区经发局:

    根据《工业和信息化部 国家市场监督管理总局 广东省人民政府关于举办第十六届中国国际中小企业博览会的通知》(工信部联企业〔201987)和省经信厅工作要求,我省将组团参加第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)。现就我市组织参展有关事项通知如下:

一、展会情况

中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会。主要为国内外中小企业搭建展示、交易、交流、合作的平台,推动我国中小企业与世界各国(地区)特别是“一带一路”沿线国家的交流与合作。今年中博会主宾方为联合国工业发展组织。

二、时间地点

时间:2019624日至27日。

地点:中国进出口商品交易会展馆A区(广州市海珠区阅江中路380号)。

三、主要活动

(一)展览展示。我省主要参加中博会境内主题展中的“专精特新”展区和创新服务展区。其中“专精特新”展区(含专精特新“小巨人”企业、国家小型微型企业创业创新示范基地孵化企业、国家中小企业发展基金投资的创新型小微企业、中小企业单项冠军等),创新服务展区(含国家中小企业公共服务示范平台、技术转移机构、智能制造解决方案供应商、科技金融服务商、4K产业、5G为先导的通信技术提供商等)。

(二)专场活动。本届中博会将举办中国中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会等论坛活动。围绕“专精特新”展区参展企业安排投融资服务、上市辅导、产品发布、企业路演、技术对接等一系列活动。以及中小企业投融资及跨境对接会、“一带一路”专项行动——走进拉美、“创客中国”大中小企业融通发展项目对接会、节能技术改造与服务供需对接会、中小企业信息化应用推广等专场活动。

四、参展方式

本届中博会我省展区面积共360平方米,按照组委会统一要求,拟组织我省专精特新中小企业和服务机构重点参加“专精特新”展区和创新服务展区,展现我省中小企业“专精特新”发展成果。

(一)“专精特新”展区。展览面积315平方米,拟采取特装方式,重点遴选2535家专精特新“小巨人”企业、国家小型微型企业创业创新示范基地孵化企业、中小企业单项冠军等优秀企业参展。

(二)创新服务展区。展览面积45平方米,拟组织5家中小企业公共服务示范平台参展。

五、参展费用

参展企业展位费由工信部、省财政给予全额补贴,省经信厅将统一搭建展台进行布展,参展企业免费参展(参展企业交通、住宿费用自理,住宿由会务组统一安排)。

六、有关要求

(一)高度重视。各单位要高度重视,利用中博会这一国际化平台,帮助企业开拓市场,融入国际产业链,促进高质量发展。

(二)精心组织。请各县区根据省经信厅筛选确定的企业参展名单,组织本辖区参展企业做好展品的运输、布展及招商等工作

(三)按时布展。根据组委会安排,布展结束时间为6231600时,请各单位协助参展企业在闭馆前完成布展相关工作。

(四)按时报送。参展企业入住广州莱福-广武酒店,省团其它参会人员入住南国会1站酒店。请于614日前将县区经信部门参会人员名单报市经信局综合服务科。

信箱:zhk3837180@163.com

联系人:市经信局综合服务科  何勤根   3837180

 

 

                                                         2019611