省经信厅厅长牛弩韬一行来繁昌调研
发布时间:2019-05-16    发布者:办公室    浏览次数:1161
 

514日下午,省经信厅厅长牛弩韬来繁调研装备制造和大健康产业发展情况。市政府副市长贺东,市经信局局长季学敏,县委副书记、县长潘君齐,县委常委、副县长刘兴荣等领导陪同调研。

在繁期间,牛弩韬一行先后来到恒均科技、中科春谷、哈特三维、卓锐三维、安徽隆源、溜溜果园等企业,实地参观了企业产品展厅和科研发展中心。每到一处,都认真听取企业相关负责人关于产业发展、产品研发、团队建设等方面的情况汇报。

近年来,繁昌县坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,聚焦行业制高点、产业最前沿,加快推进3D打印智能装备制造、大健康等产业集聚发展。春谷3D打印智能装备产业园落户企业达50余家,基本形成了技术研发、3D材料、设备生产、应用服务完整产业链条,获批省制造业创新中心,成为华东地区最大的3D打印产业集聚区。加快推进大健康产业研究院、生物医药产业孵化中心建设,吸引产业上下游企业协同配套,不断延伸产业链、增强竞争力。金田麦速食米面、玛格利特休闲烘焙食品、银峰春谷健康产业园、伊诺特医疗器械等一批大健康产业项目相继落户,产业龙头企业溜溜果园通过省证监局辅导验收,正在推进前期报会工作。2018年全县战略性新兴产业产值增长23.6%

在随后召开的座谈会上,牛弩韬充分肯定了繁昌县装备制造及大健康产业发展工作,并要求繁昌县进一步解放思想、拓宽思路,不断提升3D打印产业核心竞争力,着力提高装备制造产业创新能力,加快推进大健康产业品牌建设,坚持走产业高端化、绿色化、健康化、时尚化的路子,全面推动全县产业高质量发展。

 

来源:繁昌县经信委