谋划年度工作 持续做好打击“地条钢”攻坚战
发布时间:2019-05-14    发布者:经信委网站发布员    浏览次数:170
 

                                         ——市淘汰落后办召开打击“地条钢”工作会议

510日,市淘汰落后产能领导小组办公室(经信局)主持召开打击“地条钢”专题会议,市发改委、生态环境局、市场监管局、自然资源和规划局、应急管理局、住建局等部门相关科室负责同志参加。会上,市淘汰落后办解读了省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室等部门下发的关于化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃的相关文件精神,总结了2018年打击“地条钢”工作开展情况和主要成果,并对2019年化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃工作进行了部署和安排。

会议认为,2018年我市打击“地条钢”工作在市委市政府的坚强领导下,在领导小组统筹协调和各成员单位通力配合下,对“地条钢”违法生产始终保持了高压态势,从源头有效的遏制了“地条钢”违法生产。

会议强调,当前我市打击“地条钢”非法生产形势依然十分严峻,各成员单位要进一步提高认识,敢于担当,主动作为,切实增强该项工作的责任感和紧迫感。一是要进一步加强排查力度,扩大排查范围,力争做到全覆盖,无死角。二是要严格贯彻落实举报奖励机制,加大宣传,广泛发动群众,营造打击“地条钢”的良好氛围。三是要进一步增强合作意识,层层压实责任,继续保持高压打击“地条钢”的高压态势,努力使2019年打击“地条钢”工作迈上新台阶。

 

来源:市经信局 节能与资源综合利用科