我办联合市质监站对全市建筑工地开展砂浆“禁现”执法检查
发布时间:2019-05-09    发布者:经信委网站发布员    浏览次数:149
 

    为贯彻落实芜湖市人民政府办公室《关于建设工程禁止现场搅拌砂浆工作的通知》精神,确保“禁现”工作落实到位,促进芜湖市预拌砂浆行业健康发展。按照市经信局和住建局制定的联合行动方案,自3月份起,芜湖市墙散办联合芜湖市建设工程质量监督站,对皖新春江明月、熙悦府、汀海壹品、金都檀宫等全市30余个在建工程项目,开展了为期一个半月的砂浆“禁现”专项执法检查。

    检查人员深入施工现场检查预拌砂浆应用情况,是否违规现场搅拌砂浆;调阅建筑施工设计图检查是否设计使用预拌砂浆,了解建筑项目预拌砂浆应用情况,向建筑工地的建设方、施工方和监理方宣传省、市要求使用预拌砂浆等文件精神,以保证工程质量,达到节约资源、减少大气污染之目的,并现场发放告知单。

    通过联合执法,近期砂浆“禁现”工作有所突破,建设单位开始重视,皖新春江明月、碧桂园镜湖世家、高速御府、信德悦城、金都檀宫、保利香颂、三潭音悦、汀海壹品等工程已陆续使用预拌砂浆,现场干混砂浆罐有20余个。后期,我办将完善监督检查制度,联合质监站加大现场执法力度,使预拌砂浆推广逐步走上制度化、规范化,有效地促进预拌砂浆推广应用工作深入开展,对拒不整改或施工方不使用砂浆单位进行依法依规处理。

 

 

    来源:市经信局 市墙散办