贯彻落实新发展理念 加快推进全市矿山、民爆行业高质量发展
发布时间:2019-04-11    发布者:办公室    浏览次数:1276
 

    4月10日,市经信局组织召开全市非煤矿山(黄金)、民爆行业管理工作会议。会议学习了习近平生态文明思想及中央、省市关于生态环境保护相关要求,通报近期安全生产形势并传达各级关于安全生产指示批示及会议精神,研究了矿山、民爆2019年重点工作,对开展矿山绿色发展提升年、非煤矿山、民爆安全生产隐患排查治理行动进行了再部署并签订了责任书。各有关县区经信部门负责同志做了交流发言,市经信局党委成员、副局长程世明出席会议并讲话。

 

    程世明副局长充分肯定了2018年全市非煤矿山、民爆行业管理工作取得的成绩。他强调,全行业要清醒认识到全市矿山、民爆行业发展中存在的问题,按照高质量发展要求,做好2019年各项工作。他要求,2019年全行业要深入贯彻落实新发展理念,指导企业做好全员培训及企业文化建设工作,提升全行业素质、能力;继续抓好技术改造,鼓励企业加大投资力度,大力推广使用新工艺、新装备,提升行业机械化、信息化水平;要切实抓好“绿色发展提升年”“矿山、民爆行业安全生产隐患排查”及消防等专项行动,提高行业绿色、安全发展水平;要有序推进“僵尸矿山”处置工作,有效防范化解企业安全、债务风险;指导企业做好各项整改及示范工作,及时总结推广典型经验;切实做好“五一”假期、“长三角一体化发展峰会”和春夏季节的安全环保工作,为迎接国庆70周年营造良好氛围。

 

    来源:市经信局 非煤矿山管理科