筑牢安全底线 全市经信系统2019年度安全生产工作要点出炉
发布时间:2019-04-11    发布者:办公室    浏览次数:816
 

没有安全这个“1”,其他一切都是“0”。2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是进一步深化改革之年,做好今年安全生产工作意义深远。日前,芜湖市经信局印发了《2019年全市经信系统安全生产工作要点》,就今年安全生产工作作出全面部署。

出台的《工作要点》,以防范化解安全风险、坚决遏制生产事故为重点,切实履行监管责任,有效防范安全生产风险,进一步提升安全生产工作水平,促进全市经信系统安全生产形势持续稳定好转。安全生产,责任重于泰山!市经信局将筑牢安全底线,全面落实安全监管指导责任和企业主体责任;推动科技兴安,提高本质安全水平;加强宣教,提升安全发展意识和能力;重点抓好民爆销售企业安全管理、非煤矿山安全管理、地方铁路无人监护道口安全管理、消防安全管理等工作。

 

来源:市经信局 办公室