芜湖市鸠江区入选2018年度全省发展民营经济成效明显地区
发布时间:2019-04-11    发布者:办公室    浏览次数:1268
    根据《安徽省人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(皖政办〔20193号)和《发展民营经济成效明显地区督查激励措施实施办法(试行)》,依据2018年度全省民营经济发展有关指标,我市鸠江区入选2018年度发展民营经济成效明显地区。

2018年以来,通过政策支持,优化环境,服务企业,我市民营经济不断发展壮大,全市新增私营企业1.3万户,同比增长4.65%;新增个体工商户26869户;规模以上民营工业企业达1865家。民营经济对全市经济增长贡献率达75.%税收增长13.5%,占全市税收比重69.5%,拉动税收增长9.3个百分点。全市有220家民营企业列入省高新技术企业培育计划、557家民营企业获得国家科技型中小企业备案、39户企业入选安徽省百强民企,居全省第一。

今年我局将积极发挥市民营办牵头协调作用,认真落实支持民营经济发展35条政策措施,抓好促进民营经济发展各项工作。引导中小民营企业“专精特新”发展,力争培育50家以上主营业务突出、竞争力强的“专精特新”中小企业。着力帮助企业降成本。通过落实税费政策、减少制度性交易成本、降低企业用地、用能、融资成本等手段,切实减轻民营企业负担。支持金融降成本,加大民企信贷投入。新增民营企业贷款占新增公司类贷款比例不低于50%。拓宽企业融资渠道。推进芜湖中小企业基金落地生效,持续扩大新型政银担业务,积极发挥5亿元的风险化解处置基金作用,着力缓解民营企业燃眉之急。

 

来源:市经信局 办公室