深刻吸取“3.21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训 切实做好经信系统安全生产工作
发布时间:2019-03-29    发布者:经信委网站发布员    浏览次数:634
 

327日下午,市经信局召开局安全生产工作领导小组全体会议,通报有关事故情况,传达有关会议文件精神,部署当前安全生产工作。程世明副局长参加会议并讲话。

会议通报了江苏省盐城市响水县“3.21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故等事故情况,传达了习近平总书记、李克强总理关于“3·21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故作出的指示批示精神及近期省市相关会议精神,学习了《生产安全事故应急条例》、《党政领导干部安全生产责任制实施细则》等法规文件,研究了《芜湖市防范化解安全生产重大风险专项工作方案》,并对近期安全生产工作进行部署。

会议要求:要深刻吸取江苏省盐城市响水县“3.21”天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,督促危化、矿山等企业,落实企业安全生产的主体责任,扎实开展拉网式隐患排查治理,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战。要强化安全发展能力建设,继续推动“机械化换人、自动化减人”,加大信息技术、大数据等手段的运用,实施科技保安。要强化干部队伍安全生产工作执行力,提升工作实效性、针对性,做到行动快、工作实,严防死守安全生产的红线和底线,不断优化企业安全发展环境。

近期,市经信局领导带队,赴鸠江和成矿业、无为广基矿业、石鑫矿业、繁昌红花山清水塘矿等企业开展了安全检查,督促企业吸取近期事故教训,落实主体责任,认真开展隐患排查治理。

 

 

来源:市经信局 非煤矿山管理科