市经信局电力安全隐患整治工作协调会会议纪要
发布时间:2019-03-12    发布者:办公室    浏览次数:414
   

芜经信安全〔201913

 

201937上午,在市政务新区二楼A237会议室市经信局组织芜湖供电公司、镜湖区经发委、鸠江区经发委等单位,召开了电力安全隐患整治工作协调会,市经信局副调研员王忠胜主持了会议。会上芜湖供电公司安监部负责人介绍了镜湖区、鸠江区境内存在的5处电力安全隐患前期整治情况,就如何尽快拿出切实可行的办法彻底解决和消除电力安全隐患进行了讨论和研究。会议达成一致意见和共识,现就会议有关事项纪要如下:

会议认为:镜湖区、鸠江区经发委要进一步落实5处电力安全隐患产权业主的安全管理主体责任和所在小区社区、街道办事处的安全管理属地责任,芜湖供电公司义务提供电力安全业务指导和服务,所在区经发委要加大电力安全隐患的整治力度,督促其尽快拿出切实可行的整治方案,落实整治改造所需资金,全面彻底完成所有电力安全隐患整治工作。

会议还就下一步如何对五处电力安全患整治工作达成以下共识:

一、镜湖区凤凰美食街。新新物业公司负责根据会议提出的整治要求制定整治措施方案,测算整治费用,专题报告区政府请求解决落实所需经费,同时做好业主沟通协调工作。芜湖供电公司提供技术改造业务指导,镜湖区经发委负责督促协调。

二、镜湖区吉祥新村小区。滨江公共服务中心负责根据会议提出的整治要求制定整治措施方案,核实巡检通道所在门面产权规划问题,同时做好业主沟通协调工作。镜湖区经发委负责督促协调。

三、镜湖区天和苑小区。汀棠公共服务中心和远洋亿家物业公司负责根据会议提出的整治要求制定整治措施方案,测算整治费用,专题报告区政府请求解决落实所需经费,同时远洋亿家物业负责做好业主宣传沟通工作。芜湖供电公司提供技术改造业务指导,镜湖区经发委负责督促协调。

四、镜湖区融汇锦江小区。大砻坊公共服务中心和所在物业公司负责根据会议提出的整治要求制定整治措施方案,测算整治费用,专题报告区政府请求解决落实所需经费,同时物业负责做好业主宣传沟通工作。芜湖供电公司提供技术改造业务指导,镜湖区经发委负责督促协调。

五、鸠江区石城湖小区。华强社区和所在物业公司负责根据会议提出的整治办法制定整治措施方案,测算整治费用,并报送街道办事处,由街道办事处负责落实所需维修和改造资金。鸠江区经发委负责督促协调。

会议商定:此次电力安全隐患整治推进工作暂定一个月时间,20194月中旬,市电力设施和电能保护办公室会同芜湖供电公司和所在居民住小区区政府电力管理主管理部门,对五处电力安全隐患的整治情况进行现场核查。

参会单位和人员:市经信局王忠胜、阮正坤、刘强,市电保办牧新农,镜湖区经发委何民、姚旭,鸠江区经发委罗国强、娄祥春,芜湖供电公司侯劲松、祁建怀、杨胜亚、张国庆、何方方,华强社区强龙、邢厚宝,汀棠公共服务中心邢玉红,大砻坊公共服务中心张德强、夏龙浩,滨江公共服务中心王东,新新物业王晶,远洋亿家物业张际。

 

 

201937